| おばあちゃんへ 差出人:はるか 投函日:2014/02/22(Sat) 00:32 No.4774 | |
|
おばあちゃん元気?寂しくない? おばあちゃん、寂しいって言ってたのに…会いたいって言ってたのに会いに行けなくてごめんね。 今でもあの時会いに行ってたら…って後悔してます。 火葬の時、棺に入ってるおばあちゃんと最後のお別れをした時にね、棺にお花入れるときまで我慢してたのに泣いちゃった… 棺の中のおばあちゃんは優しい笑顔で眠っていて、また笑いながら起きてくるんじゃないかって… 亡くなってすぐに夢に出てきてくれた事もあったね、夢の中のおばあちゃんは何も言わなかったけどずっと笑ってたね、2回目に出てきてくれた時おばあちゃんに会いに行けなくてごめんねって謝ったの。それでもおばあちゃん優しく笑ったままだった。良いよって言いたかったのかな? 去年のお盆にね、おばあちゃんの部屋で日記見つけたんだ…「今日美子、次廣、はるかが会いに来てくれた。ありがとう」って書いてくれてたね。パパにも、叔母ちゃんにもそのこと言ってない、でも私それ見て本当に嬉しかったよ。 ショックでしばらく学校行けなくってごめんね。 お葬式の時に頑張って学校行くって言ったのに。 私の心は弱かったなぁ。せっかくおばあちゃんに心配させないようにしたかったのに。 でも、夢は本当の本当に自分が自分では無理なんだとわかるまでは諦めないよ。だから、応援しててね。 |
|
| 母ちゃんへ 差出人:正身 投函日:2014/02/21(Fri) 23:41 No.4773 | |
|
母ちゃん 幸せに暮らしているかい 俺も歳をとったよ 大きい病気も何回もやって もうじき母ちゃん 父ちゃんの所え行くと思う 儀人の嫁さん 由紀恵というのだけど とても良くしてくれてるよ 俺もついにじいさんになっちゃった 孫の名前 梓っていう女の子だよ 母ちゃんに 由紀恵ちゃんと 梓ちゃん あって欲しかったな もう義人のことは由紀恵ちゃんに任せておけば大丈夫 あと心配は香織の事だけど 母ちゃんなんとか助けてください お願いします |
|
| ママへ 差出人:ともみ 投函日:2014/02/21(Fri) 22:01 No.4772 | |
|
元気ですか?風邪引いてませんか?ママがいなくなって2年たちました。ママを思うと涙がでちゃうし、寂しいけど、私頑張るね!弟と妹も元気だよ。ママに会いたい。夢でたまに出てくるけど、かなり若い時のママがね!(笑)相談とか話もたくさんあるけどまたね!天国で見守っててね。 |
|
| 翔 差出人:おじいちゃんへ 投函日:2014/02/21(Fri) 21:17 No.4771 | |
|
おじいちゃんもう一回話したかったよ。 もう一度、一緒に歩きたかったな〜 それだけで、良かった、それだけで... いつ、死ぬかは、わからなかったから、病院にもたまにしか行かなくて... そんな、何の予告もなく、最後のお別れの言葉もなく、向こうに行ちゃうなんて失礼だよ… あのね、お別れする時は、なんか言ってからが、礼儀っでもんなんだよ... 天国でも、お幸せに... |
|
- KENT &
MakiMaki -
Modified by isso